首页龙8龙8国际平台国内龙8国际平台社会娱乐龙8国际娱乐综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

007真人007真人

2019-06-26 14:44:43    来源:    编辑:

 在传统的金融市场中,投资者最习惯采用两种投资分析方法:基础分析方法和技术分析方法。而行为金融学指导下的投资分析方法则侧重于分析心理因素,分析投资者的心理状况对其决策行为的影响。

 

福建汉唐中金实业有限公司今天要介绍的是行动金融学中,投资者的心理预期因素有哪些。依行为金融学来看,投资者在市场交易行为中做出交易决策的依据无非就是自身的主观判断或是市场的客观走势,心理分析的好处在于在以往的分析方法的基础上顾及到了投资者的心理预期因素,强调了在投资行为中发挥人的主观能动性。

而行为金融学的出现启发人们重视对投资过程中心里因素的作用,提醒人们防范心理偏差导致的投资失误。值得注意的是,其正面启示作用在于引导投资者确立健全的心理,进而提高投资行为的成功率。

(一)培养优良的情商

投资心理按照深层或浅层能够划分为非理性层面和理性层面,前者可称为投资者的情商,主要包含投资行为人对于自身情绪的体验深度和把握力度;后者则可称为投资者的智商,更多地取决于投资行为人智力程度的高低。

相比之下,行为金融学更关注情商。从行为金融学的角度来看,心理因素对人类投资行为的影响远远大于理性因素。如果我们不能认识到这一点并加以防范,投资者在投资行为中难免会犯错误。因此,如果投资者想要提高投资成功的概率,首先要注意培养自己健康的情商,克服自己性格上的弱点。

(二)培养规避错误信息的能力

为了做出正确的决定,投资者需要培养避免错误信息的能力,避免被各种错误信息误导。在投资的场合,各种虚假和不真实的信息是普遍存在的,投资者应该学会分析和识别它。首先,我们应该避免偏见倾听和相信,避免过于强烈主观判断的客观信息根据自己的偏好,并避免愿意听符合个人需求的信息,和“屏幕”,忽视不符合个人需求的信息。

资料的收集和处理应尽可能全面,以避免过分概括。其次,我们应该避免盲目从众的心理,即避免追随所谓的“羊群效应”,避免受他人意见的影响,因为投资的地方与其他地方不同,大多数人的判断往往是错误的。此外,投资态度要冷静,避免反应不足或反应过度,否则容易做出非理性的投资决策。

(三)学会远离市场上的投资气氛

为了避免在投资市场上被人们的情绪所干扰,投资者应该学会与投资市场保持距离,不要一直参与其中。要养成脱离投资群体独自思考的习惯,这对防止投资者从众心理至关重要。

(四)学会用严谨的投资规则和周密的投资计划约束自身的投资行为

理性的投资者应该以价值投资的概念为信条,不要过于关注频繁的市场波动。同时,要学会控制和管理好投资风险,保持平和的投资心态,避免冲动导致最常见的投资失误。事实证明,作为一个长线投资者,只有能够获得稳定的投资回报,才能赢得长期的收益。

福建汉唐中金实业有限公司建议各位投资者可根据自身掌握的信息、自身的投资战略和自身的性格特征等方面的情况选用不同的操作方式。最后,应该强调的是,无论采用哪种投资形式,避免投资风险都是非常重要的。由于存在各种主客观原因,判断失误总是不可避免的,因此投资者必须采取严格的风险控制措施,学会及时止损,坚决执行。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright dede龙8龙8国际平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究