首页龙8龙8国际平台国内龙8国际平台社会娱乐龙8国际娱乐综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

007真人007真人

2019-09-25 12:03:35    来源:    编辑:

 “我们贫困户,不能好吃嘴怕干活,扶贫干部给我们操多大心,我们只有勤快点,早点脱贫回报他们。”在广阳镇西张庄村8月份智志双扶工作“红黑榜”评定活动中,被评为“勤劳星”的69岁的晋光玉老人用浓重家乡话给大家讲述着他的脱贫勤劳事迹。

晋光玉老人,无儿无女,是一名五保户。2016年被评为建档立卡贫困户,通过“七改一增”项目,西张庄村脱贫责任组为他安装了自来水,建设了干净的卫生厕所,依靠政府发放的五保金就能安享晚年。但是,勤劳的本性,使他积极的面对生活,用自己的双手养殖了大大小小52只羊。每天早早的起床,打扫庭院,清除羊圈,白天他赶着羊群在河滩里放羊。他经常说“现在身体还行,不能给政府添麻烦”。

凭借自己的努力,2018年晋光玉老人实现了脱贫。在自家改造后的房屋里,晋光玉老人脸上洋溢着脱贫后对美好生活向往的开心笑容。

通讯员:李天磊 陈琮

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 中闻网手机版二维码
  • 中闻网微信公众号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright dede龙8龙8国际平台 All Rights Reserved 版权所有 复制必究